Новые  страницы  на  сайте
и другие сообщения
 
2014 год
Система Orphus
 
 Спасти НИС "Космонавт Виктор Пацаев"!
 
Уважаемые ветераны и военнослужащие КИК!
С развитием телеметрических средств на ОИПе в Пионерском под Калининградом и обретением нового, российского, статуса НИПа под Евпаторией, Роскосмос в будущем - 2015 - году планирует отказаться от целевого применения технических средств принадлежащего ему НИС "Космонавт Виктор Пацаев", стоящего у причальной стенки набережной Петра Великого близ Музея Мирового океана в Калининграде и задействованного для снятия ТМИ с МКС и др. КА.
 
В связи с этим встаёт вопрос о судьбе корабля. Есть планы превратить его в плавучий музей по типу "Авроры", "Красина", "ПЛ С-189" в Петербурге, "ПЛ Б-413", НИС "Витязь" в Калининграде и т.п. На борту НИС "Космонавт Виктор Пацаев" уже есть музейная экспозиция. Задача состоит в том, чтобы все судно перешло из собственности Роскосмоса в собственность Музея Мирового океана юридически грамотно и технически безукоризнено...
 
Приглашаю Вас высказать свои предложения и просто мысли по этому поводу на посвященных такому обсуждению страницах
форума НИС "Космонавт Георгий Добровольский" и
форума ТОГЭ (стэк сообщений на  последнем форуме выстроен так, что поздние сообщения публикуются сверху, более ранние сообщения - в самом конце страницы)
 
Было бы замечательно, если были бы написаны письма с поддержкой инициативы сохранения НИС "Космонавт Виктор Пацаев" в качестве плавучего музея от тех, кто заинтересован в сохранении судна и просто неравнодушных к нашей Истории ветеранов, а также от служащих и командования КИК. Подробнее: о НИС "Космонавт Виктор Пацаев"
 
P.S. Для модернизации или утилизации
ледокола "Арктика" нужны два миллиарда рублей. Для сохранения НИС "Космонавт Виктор Пацаев" - на три порядка меньше. При этом: "По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций (структурами, подконтрольными Минобороны) по заниженным ценам, государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей."; "МВД РФ выявило хищение 6,5 миллиардов рублей, совершенное при разработке системы ГЛОНАСС"; "Счетная палата нашла нарушений на 15 млрд руб. на стройках АТЭС"; "Каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают триллион рублей, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин" (из прессы 2012-2013 гг)
 
 
Октябрь - Ноябрь - Декабрь
 
 
Июль - Август - Сентябрь
 
 
Май - Июнь
 
 
Апрель
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Март
 
"... заокеанские "друзья" прекрасно знали о проведении наших боевых работ и всегда выдвигались к границам наших вод точно в нужное время, дабы составить ИПам компанию практически в каждой работе."
 
 
 
Читайте и смотрите
рассказ в восьми частях об "острове обмана".
 
 
 
 
 
 
 
"... и шипит она непрерывно своими полуторами тысячемя мегагерц с огромной мощностью, заставляя нас чувствовать себя неуютно даже в ее боковом лепестке."
 
Февраль 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Январь 
 
 
Декабрь  2013 года