в центре КЧ А.С. Костюков и Г.С. Титов.
 
 
 
 
Г.С. Титов и командование части с 1-м отделом.
 
 
 
 
 
 
 
 
Вспоминает бывший начальник Колпашевского НИП-12
полковник А.С. Костюков:
 
«По плану ГУКОС в 1975 г. наша часть подлежала инспекторской проверке. Председателем комиссии был Г.С. Титов. Накануне проверки я собрал личный состав части, определил какие задачи надо решить до проверки, а всем хорошо сдавшим проверку пообещал вручение фотографии Г.С. Титова с его личным автографом. По результатам инспекторской проверки часть получила хорошую оценку. После подведения итогов я обратился к Г.С. Титову с просьбой подписать 1500 фотографий.
 
- Зачем столько? Что, всем, в том числе и нарушителям, вручать будете?
- Герман Степанович! Сегодня он нарушитель и разгильдяй, а завтра будет примерным воином. Все зависит от нашей воспитательной работы. Пройдет 20-30 лет, и наши сегодняшние солдаты и сержанты будут провожать в армию уже своих сыновей. На прощание они скажут: «Служи честно и добросовестно, как твой отец, которому сам космонавт Титов на память свою фотографию подарил»! Будучи во Франции, Вы 10 тысяч автографов оставили, а я прошу всего 1500.
 
- Хорошо. Убедили.
 
     Таким образом, у нас появилось 1500 фотографий с автографом космонавта № 2, которые мы вручали в торжественной обстановке отличившимся воинам. Эффект превзошел все ожидания. Оказывается, медали, автографы и другие знаки отличия нужны не только первопроходцам, но и их сыновьям и внукам».