7-й Испытательный Центр.
 
2-е Испытательное Управление навигационно-баллистического обеспечения управления КА и РБ, оценки эффективности применения КС
Испытательное управление навигационно-баллистического обеспечения управления КА и РБ, оценки эффективности применения КС предназначено для решения задач навигационно-баллистического обеспечения летных испытаний и штатной эксплуатации (применения) космических комплексов (КК) и космических систем (КС) военного, научного и народно-хозяйственного назначения во все периоды военно-политической обстановки, а также оценки эффективности применения космических систем в части навигационно-баллистического обеспечения (НБО).
 
В 1995 году в результате организационно-штатных мероприятий баллистическое управление войсковой части 32103 и выделившийся в отдельное подразделение Научно-исследовательский испытательный отдел вошли в состав испытательного центра Главного испытательного центра испытаний и управления космических средств. С 1995 года начаты работы по развертыванию сектора эфемеридно-временного обеспечения (ЭВО) на новых технических средствах войсковой части 57237 с плановым завершением в 1997 году. После модернизации наземного комплекса управления системы ГЛОНАСС решение задач применения сектора возложено на баллистическое управление.
 
Совместными усилиями личного состава баллистического управления и промышленности баллистический центр 2-го этапа был сдан в опытную эксплуатацию в конце 1996 - начале 1997 года для всех типов космических аппаратов, за исключением объектов малой навигации, имеющих свою специфику. До второй половины 1999 года информация по ним продолжала обрабатываться на старых технических средствах.
 
30 января 1997 года принято «Решение о порядке развертывания технических и программных средств штатного баллистического центра наземного автоматизированного комплекса управления». В соответствии с этим решением, в сентябре 1997 года на средствах первой очереди штатного баллистического центра было организовано опытное дежурство по баллистико-навигационному обеспечению управления КА.
 
24 сентября 1997 года вышел приказ № 76 начальника испытательного центра об отработке технологического цикла баллистико-навигационного обеспечения объектов навигации и геодезии в рамках опытного дежурства. С этого времени баллистический центр наземного автоматизированного комплекса управления в полной мере является системообразующим звеном в решении задач технологических циклов управления КА.
 
В период с 1998 г. по 2011 г. интенсивно развиваются технологии навигационно-баллистического обеспечения управления КА и РБ. Проводится качественная модернизация автоматизированной системы баллистического обеспечения. Личный состав управления в 2003 г. вводит в эксплуатацию первый объект высокоточных технологий - пункт сбора измерений кванто-оптических систем (ПСИКОС). После формирования штатов на ПСИКОС в 2005 г. объект передан 3-му управлению 7-го испытательного центра, а С 2005 г. на управление возложены новые задачи применения системы высокоточного определения эфемеридно-временных поправок (СВОЭВП) - ключевого элемента реализации Федеральной целевой программы ГЛОНCC.
Начальник 2-го испытательного управления полковник С.В. Васьков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2006 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2006 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2003 г.